Il Purè con Formaggini e Parmigiano Reggiano

purè di patate per persone con demenza e Alzheimer con disfagia o inappetenza

Arrivano le temperature più fresche e avvicinandoci all’inverno ci sono portate che più si adattano alla stagione, anche per il nostro caro con disfagia!

Oggi parliamo di un classico delle nostre tavole che possiamo integrare per farlo diventare un’alimento più ricco e nutriente: il purè.


Ingredienti:

  • Pure di patate come base (quantitativo necessario per amalgamare 2 formaggini)
  • 2 formaggini
  • Parmigiano Reggiano o Grana Padano a gusto
  • Brodo vegetale (opzionale)


Preparazione:

Preparare il purè di patate facendo attenzione a non lasciare grumi e che sia ben cremoso.
Prevedere un quantitativo necessario per poter amalgamare i 2 formaggini che uniremo al purè insieme ad una spolverata di Parmigiano Reggiano o Grana Padano.
Amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta fino a rendere il composto cremoso e senza grumi, per rendere più facile questa operazione si può aggiungere un po’ di brodo vegetale.


Buon appetito!

Sei alla ricerca di altre ricette?

Puoi trovare tutte quelle pubblicate cliccando sul pulsante qui sotto