Passato di carne con patate
Ingredienti:
- carne macinata (scegli il tipo di carne che preferisci: bovino, vitello, maiale, ecc.)*
- patate medie
- cipolla bianca
- carota
- gambo di sedano
- olio extravergine d’oliva
- brodo di carne (o vegetale)
- Sale e pepe q.b. e a gusto
*La ricetta di base prevede 250 gr di carne, 325 ml di brodo e 1 patata, vi lascio questi dati a livello di proporzioni ingredienti principali, consultate il vostro medico per le proporzioni e tenente conto delle esigenze del vostro caro.
Preparazione:
Lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Pelare e tritare la cipolla, la carota e il sedano, nel frattempo in una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva.
Soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano per qualche minuto, aggiungere quindi la carne macinata e rosolare sbriciolandola con un cucchiaio di legno.
Salare e pepare a piacere e gusto.
Una volta che la carne sarà rosolata e condita unire le patate a tocchetti e mescolare bene.
Versare nella stessa pentola della carne e delle patate il brodo di carne (o vegetale) e portare a ebollizione.
Coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, o fino a quando le patate non saranno tenere.
Frullare il passato di carne con patate con un minipimer o un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza cremosa, senza grumi.
Assaggiare e regolare di sale e pepe nel caso fosse necessario.
Servire il passato di carne con patate caldo, eventualmente accompagnato con crostini di pane.
Consigli:
- Per un sapore più intenso, puoi far rosolare la carne macinata con un rametto di rosmarino o di salvia.
- Se non hai il brodo di carne pronto, puoi prepararlo diluendo un dado di carne in acqua calda.
- Puoi aggiungere al passato di carne anche altre verdure, come zucchine, fagiolini o piselli.
Buon appetito!
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